Schmeckt prima zu dem Glas Sekt, das man den Gästen gleich zur Begrüßung in die Hand drückt. Die Röllchen können warm und kalt gegessen werden. Man kann sie schon am Vortag zubereiten und sie dann kalt anbieten.
| 1 Pkg. | Blätterteig |
| 1 Pkg. | Räucherlachs in Scheiben |
| Meerrettich-Frischkäse | |
| Tafel-Meerrettich | |
| Dill | |
| 1 | Eigelb |
- Zubereitung
- Unter den Meerrettich-Frischkäse – wenn man es schärfer mag – etwas Tafel-Meerrettich mischen. Das Eigelb aufschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig antauen lassen.
- Rolle
- Den Blätterteig mit Frischkäse bestreichen; dabei an einer Seite des Blätterteigs einen Rand lassen. Lachs auf dem Frischkäse auslegen und mit Dill bestreuen.
- Nun den unbestrichenen Rand mit dem Eigelb einpinseln. Den Blätterteig fest einrollen und die Rolle an der "Eigelb-Kante" zukleben. Die Rolle für ½ h in den Gefrierschrank legen.
- Röllchen
- Nun die Rolle mit dem Eigelb einpinseln und die noch feste Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf das Backblech legen. Die Schnittkanten ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
- Im Backofen bei 180 °C ca. 20 – 25 min backen, bis die Kruste goldgelb ist; ggf. zum Schluß leicht grillen.
Dazu:
Freixenet seco
